Bali Masih Aman (Desember 2017)

Bali Masih Aman (Desember 2017) – Kabar soal meningkatnya aktivitas Gunung Agung di Bali, membuat banyak wisatawan was-was hingga akhirnya tak sedikit yang membatalkan niatnya untuk berkunjung ke Bali.

Yaa wajar sih, pasti mereka nggak ingin menghadapi kemungkinan-kemungkinan buruk yang sangat mungkin bisa terjadi. Salah-salah nanti bukannya seneng menikmati liburan, malah jadinya sakit / sesak gara-gara abu vulkanik. Hihi..

Tapi tenang, barusan aku nemu sebuah video tentang Bali, yang mana video tersebut konon diambil pada awal bulan Desember. Dan nampak tempat-tempat yang dikunjungi dalam video tersebut sama sekali tak terganggu abu vulkanik. Langsung cek aja yuk video nya!

Comments off

Simak Video Ini Kalau Kamu Penasaran Dengan ASUS Zenfone 4 Max Pro

Simak Video Ini Kalau Kamu Penasaran Dengan ASUS Zenfone 4 Max Pro – Jadi, siapa kemarin yang katanya penasaran dengan hape baru dari ASUS yang punya baterai besar itu? Nah disini, saya akan membagikan sebuah video menarik yang membahas soal Zenfone 4 Max Pro yang saya kita cukup untuk membantu kita dalam memutuskan apakah ia cocok untuk kebutuhan kita, atau tidak.

Jadi yaa bisa dipertimbangkan sendiri, karena kita bisa tau poin kelebihan dan kekurangannya, bagus atau tidaknya. Cek langsung ke tekape ya!

Comments off

Siapa Yang Pernah Ke Event Sail Sabang?

Siapa Yang Pernah Ke Event Sail Sabang? – Kemarin aku baca di salah satu blog punya teman, yang membahas soal Sail Sabang 2017. Konon katanya, event tersebut diadakan (hampir) tiap tahun untuk mempromosikan keindahan wisata bahari Indonesia, khususnya di wilayah Sabang.

Nah tapi, sayangnya ternyata temanku itu juga belum pernah datang ke pulau di ujung barat Indonesia itu. Dan dia bilang, postingan dengan topik Sail Sabang 2017 tersebut ia buat untuk ikut memperkenalkan atau memberitahu khalayak umum bahwa ternyata disana ada event menarik yang bisa kita ikuti. Yaa maksudnya supaya bisa lebih meningkatkan awareness masyarakat agar tertarik untuk turut hadir dalam event tersebut.

Setelah aku telusuri lebih lanjut, aku juga mendapatkan info bahwa memang wilayah yang masuk provinsi Aceh tersebut memang memiliki keindahan bawah laut yang tak kalah dengan wilayah lain di Indonesia. Bahkan, wilayahnya juga tergolong lengkap karena memiliki beberapa pulau kecil yang nampak indah, lengkap dengan pantainya.

Rasanya tempat ini memang cocok ya bagi para pecinta laut, khususnya mereka yang suka snorkeling karena keindahannya itu. Wah, sayang banget tuh kalau tak dioptimalkan. Dan katanya lagi, event Sail Sabang ini tak lain adalah salah satu bentuk usaha dalam mempromosikan atau memperkenalkan wilayah Sabang pada wisatawan, baik domestik, maupun mancanegara.

Kalo ini sih, perlu banget ya buat didukung! Rencananya dalam event tersebut, akan digelar berbagai kegiatan dan kompetisi menarik yang bisa diikuti. Nah yang pengen aku tanyakan adalah, siapa nih diantara kalian yang pernah ke event ini di tahun-tahun sebelumnya?

Mungkin bisa ikutan cerita? Soalnya penasaran banget deh

Comments off

Jangan Pengen Mulu, Realisasi Lah!

Jangan Pengen Mulu, Realisasi Lah! – Kemarin kan aku bahas soal pengen ngeblog yang agak serius. Nah setelah aku baca lagi, ternyata sebelumnya juga udah ada niatan buat pengen punya channel youtube sendiri. HAHAHAHAH

Sepertinya emang perlu yang namanya komitmen ya, biar nggak cuma jadi wacana aja. Kalo pengen begini, siapkan, eksekusi, dan lakukan dengan konsisten. Kalau seperti ini kan ya nggak jadi apa-apa dong? Maunya cuma pengen dan pengen doang.

Ibarat pengen kaya, tapi gamau kerja. Hahahahah. Ah iya, bisa nih jadi self reminder! Supaya bisa punya komitmet soal apa yang ingin dijalankan ๐Ÿ™‚

Comments off

Pengen Ngeblog Yang (Agak) Serius

Pengen Ngeblog Yang (Agak) Serius – Dulu waktu masih di jogja, aku sempat punya tetangga kosan seorang blogger fulltime. Pengen sih seperti dia, tapi sepertinya perjuangannya nggak gampang juga kayanya.

Dia sendiri bilang, memang ada banyak pengorbanan sebelum bisa jadi seperti itu. Yaa wajar sih, kalau kita ingin meraih sesuatu, harus memperjuangkannya dulu. Cuman mungkin aku yaa cuma sekedar ngeblog aja, tapi yang penting punya “wadah” sendiri.

Kalau kata temenku itu, pilihan yang paling banyak dipakai oleh blogger jaman now itu ada dua, yaitu platform blogspot (blogger) dan juga wordpress. Blogspot itu enaknya gratisan, tinggal beli domain, tapi fitur terbatas. Sementara untuk wordpress (selfhost) itu apa apa bayar, mulai dari hosting, sampai theme, tapi bisa lebih leluasa untuk utak atiknya.

Dia sendiri sekarang sudah beralih ke wordpress karena blognya bisa terkesan lebih “professional” dan juga bisa diutak atik segala macem. Nah menurut dia lagi, katanya untuk wordpress sih yang paling penting itu ya soal hosting, alias tempat kita untuk menampung segala jenis konten yang bakal dimuat di blog kita.

Kalo hostingnya jelek, blog jadi sering down atau lemot. Kalo bagus, yaa sebaliknya. Kebetulan, aku tertarik untuk pakai wordpress aja. Dan aku minta saran dia supaya nggak khawatir kalau blog ku banyak pengunjungnya (gayaa, bikin aja belom ๐Ÿ˜› ).

Dia pribadi sih katanya pakai hosting di hawkhost karena murah dan tangguh. BTW, visitor blognya itu banyak banget loh! Jadi yaa percaya deh! Aku juga sempat baca-baca di beberapa blog soal pengalaman pakai hawkhost, dan ternyata ya testimoni nya serupa.

Nah sekarang tinggal ngumpulin niat aja nih buat ngeblog yang agak serius, sama yang penting juga menentukan tema. Yaa mana tau ntar bisa seperti dia yang sering di endorse. Hihihi ๐Ÿ˜›

Comments off

Hape Murah Makin Rame!

Hape Murah Makin Rame! – Belakangan ini sepertinya para vendor makin kompak untuk bikin hape murah dengan fitur yang nggak kalah dengan yang agak mahalan dikit! Kemarin tuh aku sempat terkejut dengan kekuatan dari salah produk hape dari brand lokal yaitu Evercoss Winner Y Star Plus!

Sempat viral juga kan ya, video yang menunjukkan sang promotor sedang mendemonstrasikan kekuatan dari layar hape itu. Mulai dari dibanting, hingga dipukul pake kayu. Dan bahkan, ada juga orang yang sepertinya seorang customer kemudian mencoba sendiri mempraktekkannya.

Ia coba memukul paku pada kayu menggunakan hape Evercoss Winner Y Star Plus sebagai “palu” nya. Walhasil, layarnya nggak pecah, pakunya nancep, dan yang hancur malah body hapenya. Gile bener!

Terus ada lagi, Sharp R1 yang awalnya aku remehkan, ternyata punya specs yang bisa dibilang amat kompetitif. Hape dibawah dua jutaan, tapi fitur kaya. Wih, jadi penasaran!

Comments off

Berharap Keselamatan Bersama Bagi Warga Bali

Berharap Keselamatan Bersama Bagi Warga Bali – Belakangan ini, ramai diperbincangkan soal meningkatnya aktivitas Gunung Agung yang berada di Bali. Awalnya aku tak terlalu memperhatikan soal ini, namun kemudian aku dibuat penasaran setelah salah satu teman di Facebook secara rutin meng-update kabar tersebut.

Kupikir, ia hanya bercanda, atau hanya sekedar mencari sensasi saja. Dia menyebutkan bahwa terjadi beberapa kali gempa disana. Lalu karena penasaran, akhirnya aku pun bertanya kepada seorang teman lain yang kukenal dan tinggal di sekitaran Denpasar.

Ternyata memang benar, telah terjadi peningkatan aktivitas vulkanik disana. Sampai saat ini, status Gunung Agung masih di level III (siaga). Dan menurut beliau, warga disekitaran kaki gunung disarankan / diperintahkan untuk mengungsi, khususnya untuk mereka yang tinggal di area rawan bencana.

Karena berdasarkan data yang ada, Gunung Agung merupakan gunung api aktif dengan tipe explosive. Yang artinya, ketika meletus, ia seakan meledak-ledak dan menyemburkan lava dan batu pijar kearah atas dan bisa jatuh ke arah mana saja. Sehingga sangat berbahaya bagi keselamatan warga yang tinggal di sekitaran kaki gunung.

Berdasarkan apa yang aku baca, beberapa desa yang sangat rawan terkena dampak jika Gunung Agung meletus adalah Desa Jungutan & Desa Buana Giri diย Kecamatan Bebandem, Desa Sebudi di Kecamatan Selat, Desa Besakih di Kecamatan Rendang, serta Desa Dukuh & Desa Ban di Kecamatan Kubu.

Sementara itu di area Denpasar, menurut beliau kemungkinan “hanya” akan terkena dampak abu vulkanik nya saja karena letaknya cukup jauh dari Gunung Agung. Namun demikian, aku tetap mengharapkan keselamatan bagi seluruh warga di Bali, khususnya mereka yang tinggal disekitaran Gunung Agung.

Comments off

Ingin Punya Channel YouTube

Ingin Punya Channel YouTube – Padahal dari dulu itu sudah punya keinginan supaya bisa punya channel sendiri di YouTube. Tapi kok yaa sampai sekarang masih bingung menentukan ke arah mana aku bakal berjalan #Haish. Dan sekarang, aku kepikiran lagi untuk punya karena baru-baru ini, blog yang biasa aku kunjungi sebagai referensi hape yakni Techijau.com mengabarkan bahwa mereka baru aja bikin (lagi) channel YouTube, dimana dalam channel yang isinya baru dua buah video tersebut mereka menyajikan konten berupa review hape.

Di video nya yang terbaru ini, nampak banyak perubahan meskipun masih belum bisa dibilang bagus banget sih kalo menurutku. Tapi aku setuju dengan apa yang sang admin utarakan pada blog post nya yang ini, dimana ia menuliskan bahwa “semua mastah pasti pernah newbie”. Dan iya, menurutku kita nggak akan bisa jalan kemana-mana tanpa mengambil langkah pertama. Meskipun berat dan sulit, yaa jalani dulu aja. Urusan bagus atau jelek, itu belakangan. Yang penting, berkarya dulu aja!

Nah yang seperti ini nih patut ditiru. Tapi tetep yaa, kita mesti belajar dan belajar terus supaya karya kita bisa lebih baik lagi! Nah dengan demikian, maka sekarang channel YouTube reviewer hape Indonesia pun semakin ramai. Dan apakah Techijau bisa merangsek naik diantara mereka yang sudah wah? Kita liat aja perjuangan adminnya!

Terus sekarang, aku mau berkarya apa nih? Entahlah, masih mikir juga ๐Ÿ˜€ Mau nge-vlog? Emm, sepertinya nggak deh. Soalnya aku bukan tipe-tipe yang doyan nongol di dalam frame sih. Apalagi idup cuma gini-gini aja, apa yang mau dibagikan? Public figure juga bukan, terus siapa yang mau nonton? Ah oke, skip lah yang ini.

Sepertinya bakal lebih bagus kalo bikin konten yang berhubungan dengan hobi yaa. Hobi jalan-jalan, yaa bikin konten tentang wisata. Hobi kucing, yaa bikin konten tentang kucing. Etapi kalo aku mah cuma doyang ngelus-ngelus kucing doang. Terus, bikin konten how to ngelus kucing supaya jinak, gitu? Duh itumah baru satu episode udah tamat yaa ๐Ÿ˜€

Comments off

Hal Yang Baru Ku Ketahui Soal Samsung

Hal Yang Baru Ku Ketahui Soal Samsung – Tetangga sebelah sono baru aja beli hape baru dengan merk Samsung. Tapi, ada yang sedikit aneh. Biasanya kan orang kalo beli hape baru tuh suka bangga-bangga sendiri terus auto pamer gitu yaa, lah ini nggak.

Bukannya sumringah, dia malah keliatan agak muram gitu waktu lagi ngobrolin soal hapenya. Katanya sih ada yang janggal, tepatnya di bagian dus hapenya yang ternyata ada tulisan “dibuat di Indonesia”. Dan karena itulah dia khawatir dan curiga kalau ternyata hape yang baru dibelinya itu palsu. Hemm, emangnya hape Samsung yang asli buatan negara mana?

Jadilah aku telusuri si Samsung ini karena penasaran. Dan setelah ku cari tau, ternyata Samsung ini merupakan brand asal Korea Selatan. Ohh, pantes aja dikiranya palsu! Tapi bentar, bukannya itu wajar ya? Maksudku, kan vendor-vendor hape tuh mempercayakan perakitan perangkatnya di luar negaranya sendiri ya untuk menghemat biaya produksi? Contoh aja, banyak banget kan hape Made in China, sementara vendornya sendiri bukan berasal dari China? Tapi aneh juga kalo perakitannya di Indonesia, karena sebelum-sebelumnya kan langganannya kalo nggak China ya Malaysia atau Vietnam.

Ternyata, aku baru dapet jawabannya di Techijau.com yang menyebutkan bahwa memang sekarang ini banyak vendor hape yang memproduksi hapenya di Indonesia demi memenuhi aturan TKDN yang berlaku di negeri ini. Jadi, semua hape yang punya konektivitas 4G LTE tuh wajib punya tingkat kandungan dalam negeri sekian persen (aturannya bisa berubah-ubah tiap taun) supaya bisa mendapat ijin untuk memasarkan hapenya secara resmi di Indonesia. Wah, aku baru tau kalo ada aturan macam ini.

Tapi anehnya kok masih banyak yaa hape “non resmi” yang bisa dijual bebas di sini? Berkeliaran gitu aja di toko hape meskipun nggak memenuhi standar TKDN? Entahlah.. BTW, untuk tau lebih lanjut, coba deh cek di Techijau atau bisa search di Google dengan kata kunci :

Kenapa banyak hape made in Indonesia Techijau

Nah sekarang balik lagi ke bahasan awal. Jadi itu berarti, hapenya doi yang kita bahas diatas itu sebenernya asli! Dan bagi kamu yang juga menemukan hal serupa di hapemu, kamu nggak perlu panik karena yaa emang begitu! Hape dibuat di Indonesia dalam rangka demi mengikuti regulasi. Dan kuharap, calon pembeli bisa cerdas juga yaa untuk memilih produk yang udah resmi dengan mengikuti regulasi yang ada. Karena untuk sekedar mengikuti regulasi tuh butuh perjuangan yang nggak sepele loh!

Comments off

Beralih Ke Pertamax

Beralih Ke Pertamax – Masih inget banget waktu masih jaman SMA dulu. Salah satu temen sekelasku itu ada yang suka balap liar gitu, tapi cuma sekedar drag race aja sih katanya. Dan motornya itu di modif khususnya di bagian mesin, sampe sempat beli blok mesin hasil modifan gitu.

Anaknya rada sombong emang dari cara ngomongnya, tapi sebenernya baik. Suatu ketika aku pernah diantarnya pulang naik motornya yang udah modifan tapi nggak nampak alay itu. Kebetulan, waktu itu bensinnya udah menipis dan kita mampir ke SPBU. Aku sontak bertanya ketika dia ternyata tidak mengantri di tempat pengendara motor lain mengantri (untuk mengisi Premium).

“Loh, kok nggak ngantri disana?”

Tanyaku

“Iyalah, aku kan pake Pertamax. Kalo yang disana itu Premium. Kalo pake Pertamax tenaganya lebih oke dan larinya lebih kenceng!”

Kata dia. Aku yang saat itu sama sekali nggak paham pun hanya bisa jawab “oh gitu” doang. Lalu ia pun melanjutkan….

“Tuh, liat tuh. Masa motor mesin gede ngantri Premium? Ya malu lah! Kasian juga mesinnya. Aku aja pake Pertamax biarpun cuma motor bebek gini, soalnya aku sadar motorku ini boros, jadi ya nggak panteslah buat pake Premium yang disubsidi pemerintah!”

Katanya, sambil agak menunjuk ke arah pengendara motor Kawasaki Ninja 250cc yang saat itu masih hanya digunakan oleh segelintir orang.

Pertamax bahan bakar berkualitasBeberapa tahun setelahnya, aku baru sadar dan mengerti tentang perkataan dari temanku itu. Dan akupun berinisiatif untuk mencoba Pertamax karena memang saat itu Premium di Jogja sedang langka. Ehehe, itu mah bukan inisiatif, tapi terpaksa ๐Ÿ˜›

Iya, itu pertama kalinya aku menggunakan Pertamax untuk kendaraanku. Dan ternyata… Wow! Rasanya emang beda! Maksudnya bukan rasa dari Pertamax kalo di minum yaa, tapi “rasa” keluaran tenaga dari mesin motornya. Ternyata emang beda sih!

Jadi setelah pakai Pertamax, motorku berasa lincah, tarikan enteng, dan terasa sedikit lebih kenceng aja larinya. Dan setelah diperhatikan, ternyata dengan jumlah konsumsi bahan bakar yang sama, Pertamax bisa membuat jarak tempuh jadi lebih jauh, atau dengan kata lain bisa lebih irit kalo dibandingkan dengan sewaktu menggunakan bensin Premium.

Lalu ketika Premium sudah kembali muncul, akupun coba kembali menggunakannya saat mampir ke SPBU Pertamina. Dan rasanya yaa seperti naik motor yang punya mesin lebih kecil alias berasa ada yang kurang gitu tenaganya. Dan disitulah kemudian aku memutuskan untuk terus menggunakan Pertamax untuk keseharianku.

Beneran enak loh, apalagi waktu dipake perjalanan jauh. Akselarasi enteng, jadi gampang nyalip-nyalip dan berasa lebih kuat waktu di tanjakan. Dan yap, masa mau jalan-jalan (baca: seneng-seneng) mau pake bahan bakar bersubsidi? Yaa malu lah, itu subsidinya pake uang rakyat lohh..

Ehehe, By the way, terserah sih. Mau situ malu atau nggak, itu urusan kalian. Yang jelas emang Pertamax ini bener-bener solusi dari Pertamina untuk bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan. Iya, ramah lingkungan! Jadi tuh kan katanya kalo pake Pertamax, pembakaran di mesin jadi lebih sempurna. Artinya, gas buang yang dihasilkan pun akan jadi lebih bersih, sehingga lebih ramah lingkungan!

Nah makanya aku makin mantap deh buat beralih ke Pertamax. Selain motor jadi lebih bertenaga, jarak tempuh makin jauh yang artinya bakal lebih jarang mampir ke SPBU, pencemaran lingkungan pun dapat lebih diminimalisir. Plus, kita nggak membebani pemerinah yang mensubsidi Premium, dimana subsidi itu juga pake uang rakyat.

Comments off

« Previous entries Next Page »