Mobil Tangguh Dan Sporty: Nissan X-Trail

Mobil Tangguh Dan Sporty: Nissan X-Trail – Pertama kali ngeliatnya mungkin beberapa bulan lalu. Lagi berhenti di lampu merah (traffic light) tiba-tiba aku ngeliat sebuah mobil yang melintas dari arah berlawanan. Bukan sebuah mobil yang biasa aku lihat, dan ia sukses menarik perhatianku.

Wih kerennya! Mobil apaan tuh?

Dari yang aku lihat, sepertinya sih logo yang terdapat di bagian depannya menunjukkan seperti logo Nissan, sebuah produsen mobil dari Jepang yang terkenal tangguh itu. Tapi, masa iya sih itu mobil Nissan? Ah gak mungkin! Desainnya beda banget dengan apa yang aku tau dari brand itu. Beberapa minggu berlalu, aku semakin sering melihat mobil yang sama. Dan kebetulan, waktu itu aku berada sangat dekat di belakangnya dan aku memang melihat dengan jelas ada logo Nissan disana yang kemudian aku baru tau bahwa itu adalah X-Trail.

Ah, aku nggak yakin! Aku salip mobil itu untuk melihat bagian depannya di kaca spion motorku. Ah iya bener, itu mobil yang seperti kemarin! Tapi kok, beda banget ya dengan Nissan X-Trail yang aku ketahui? Akhirnya rasa penasaran membuatku iseng untuk mengunjungi situs resminya. Setelah ku cari-cari akhirnya ketemu juga!

Ah, ternyata ini All New X-Trail! Pantesan beda banget!

Rasa penasaran berlanjut untuk lebih menelusuri mobil ini di beberapa situs web atau blog yang beredar di Internet. Dan aku tertarik pada sebuah artikel yang berjudul Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik. Yup, di tulisan ini dijelaskan bahwa memang brand mobil asal Negeri Sakura itu membuat perombakan total dari sisi desain eksterior, yang mana aku sangat menyukai desain baru ini. Jauh beda banget dah sama desainnya yang lama!

Nissan All New X-TrailKalau yang lama itu terkesan agak biasa, dan agak kuno. Memang sih, tampilannya itu menegaskan bahwa ia adalah mobil petualang yang tangguh, tapi masih kurang berkarakter. Nah pada desain barunya ini, karakter dari X-Trail terkesan sangat kuat. Sporty, dan gagah plus stylish, cocok sekali jika disandingkan dengan performanya yang tangguh. Meskipun aku belum pernah mencobanya sendiri, tapi aku ingat sekali kata-kata dari temanku yang pernah mencicipi versi lama dari mobil ini:

Jangan salah, meskipun luarnya kaya gitu (kurang sip), tapi dalemnya nyaman banget. Performanya tangguh pula!

Nggak heran, karena Nissan memang sudah sangat terkenal dari sisi kenyamanan dan performa mesin. Dan sepertinya mereka sedang berusaha untuk memperbaiki sisi desain eksterior dari mobil-mobil mereka yang selama ini terkesan so yesterday! Dan jelas, Nissan All New X-Trail ini bisa menjadi icon baru bagi brand mereka.

Mobil berjenis SUV dengan pilihan mesin 2000 cc dan 2500 cc ini bukan cuma tangguh, tapi juga valuable banget! Tempat duduk yang lega, bisa muat banyak orang pula! Fiturnya pun sangat kaya sekali. Ah benar-benar mobil idamanku! Semoga saja dalam waktu dekat aku bisa memilikinya!

Sumber gambar : Dabelyu XYZ