Author Archive

Prediksi MotoGP Thailand 2018

Hari ini gelaran MotoGP bakalan berlangsung pertama kali di Thailand. Dan oleh karena ini adalah sirkuit baru bagi dunia MotoGP, maka siapapun yang mendapatkan momen besar di sirkuit ini akan menjadi bagian dari sejarah bagi sirkuit ini. Marc Marquez sudah mencatatkan dirinya kedalam sejarah sebagai pembalap MotoGP pertama yang meraih pole position pada sesi kualifikasi […]

Comments off

Mirisnya Orang Jaman Now (Part 1)

Mirisnya Orang Jaman Now (Part 1) – Pernah liat orang-orang “ajaib” yang tampil di layar kaca? Ajaib disini bukan berarti punya kekuatan super, bukan mereka yang bisa mengalahkan penjahat tanpa bantuan senjata buatan. Tapi “ajaib” disini lebih ke soal sikap mereka yang …. kita nggak bakal mengira bahwa orang seperti ini tuh “bener-bener ada di […]

Comments off

Penasaran Ingin ke Bali

Penasaran Ingin ke Bali – Sebenarnya sudah lama rasa penasaran ini aku rasakan, tapi kalau dulu-dulu sih yaa sekedar penasaran biasa aja dan belum ada keinginan untuk datang ke tempat yang punya julukan Pulau Dewata itu. Rasa penasaran itu timbul setelah saat ini makin sering pemberitaan tentang Gunung Agung di Bali yang saat ini aktifitasnya […]

Comments off

Huawei Mau Nantangin ASUS & Xiaomi?

Huawei Mau Nantangin ASUS & Xiaomi? – Konon katanya Huawei bakalan meluncurkan sebuah produk smartphone terbaru yang diperkirakan bakal menjadi penantang bagi ASUS Zenfone Max Pro M1 dan juga Xiaomi Redmi Note 5. Oke, ini belum pasti kebenarannya sih, cuman kalau dilihat-lihat dari beberapa bocoran yang ada, nampaknya memang mengarah kesana. Yang pertama adalah fakta […]

Comments off

Lebaran 2018 Sebentar Lagi

Lebaran 2018 Sebentar Lagi – Nggak kerasa ya, perasaan baru beberapa hari memasuki bulan ramadhan, eh tau tau dah mau lebaran aja. Semoga lebaran tahun ini dan tahun-tahun berikutnya aman semua ya, tanpa ada konflik atau ribut-ribut ini itu. Tetep waspada juga, karena hari-hari menjelang lebaran ini bisa dibilang saat yang rawan karena akan selalu […]

Comments off

Belajar Foto Yuk! Video Dasar-Dasar Fotografi

Belajar Foto Yuk! Video Dasar-Dasar Fotografi – Beberapa waktu belakangan ini lagi suka eksperimen sama kamera hape, sampai kemudian ketemu akun instagram @masbocah yang aku liat juga sering posting foto yang lumayan oke. Kemarin, masbocah alias mas pandu itu memberitahu followers nya bahwa ia sudah meng-upload video yang membahas soal dasar-dasar fotografi, khususnya soal efek-efek […]

Comments off

Bali Masih Aman (Desember 2017)

Bali Masih Aman (Desember 2017) – Kabar soal meningkatnya aktivitas Gunung Agung di Bali, membuat banyak wisatawan was-was hingga akhirnya tak sedikit yang membatalkan niatnya untuk berkunjung ke Bali. Yaa wajar sih, pasti mereka nggak ingin menghadapi kemungkinan-kemungkinan buruk yang sangat mungkin bisa terjadi. Salah-salah nanti bukannya seneng menikmati liburan, malah jadinya sakit / sesak […]

Comments off

Simak Video Ini Kalau Kamu Penasaran Dengan ASUS Zenfone 4 Max Pro

Simak Video Ini Kalau Kamu Penasaran Dengan ASUS Zenfone 4 Max Pro – Jadi, siapa kemarin yang katanya penasaran dengan hape baru dari ASUS yang punya baterai besar itu? Nah disini, saya akan membagikan sebuah video menarik yang membahas soal Zenfone 4 Max Pro yang saya kita cukup untuk membantu kita dalam memutuskan apakah ia […]

Comments off

Siapa Yang Pernah Ke Event Sail Sabang?

Siapa Yang Pernah Ke Event Sail Sabang? – Kemarin aku baca di salah satu blog punya teman, yang membahas soal Sail Sabang 2017. Konon katanya, event tersebut diadakan (hampir) tiap tahun untuk mempromosikan keindahan wisata bahari Indonesia, khususnya di wilayah Sabang. Nah tapi, sayangnya ternyata temanku itu juga belum pernah datang ke pulau di ujung […]

Comments off

Jangan Pengen Mulu, Realisasi Lah!

Jangan Pengen Mulu, Realisasi Lah! – Kemarin kan aku bahas soal pengen ngeblog yang agak serius. Nah setelah aku baca lagi, ternyata sebelumnya juga udah ada niatan buat pengen punya channel youtube sendiri. HAHAHAHAH Sepertinya emang perlu yang namanya komitmen ya, biar nggak cuma jadi wacana aja. Kalo pengen begini, siapkan, eksekusi, dan lakukan dengan […]

Comments off

« Previous entries