Archive for Acak Acak

Mirisnya Orang Jaman Now (Part 1)

Mirisnya Orang Jaman Now (Part 1) – Pernah liat orang-orang “ajaib” yang tampil di layar kaca? Ajaib disini bukan berarti punya kekuatan super, bukan mereka yang bisa mengalahkan penjahat tanpa bantuan senjata buatan. Tapi “ajaib” disini lebih ke soal sikap mereka yang …. kita nggak bakal mengira bahwa orang seperti ini tuh “bener-bener ada di […]

Comments off

Lebaran 2018 Sebentar Lagi

Lebaran 2018 Sebentar Lagi – Nggak kerasa ya, perasaan baru beberapa hari memasuki bulan ramadhan, eh tau tau dah mau lebaran aja. Semoga lebaran tahun ini dan tahun-tahun berikutnya aman semua ya, tanpa ada konflik atau ribut-ribut ini itu. Tetep waspada juga, karena hari-hari menjelang lebaran ini bisa dibilang saat yang rawan karena akan selalu […]

Comments off

Belajar Foto Yuk! Video Dasar-Dasar Fotografi

Belajar Foto Yuk! Video Dasar-Dasar Fotografi – Beberapa waktu belakangan ini lagi suka eksperimen sama kamera hape, sampai kemudian ketemu akun instagram @masbocah yang aku liat juga sering posting foto yang lumayan oke. Kemarin, masbocah alias mas pandu itu memberitahu followers nya bahwa ia sudah meng-upload video yang membahas soal dasar-dasar fotografi, khususnya soal efek-efek […]

Comments off

Siapa Yang Pernah Ke Event Sail Sabang?

Siapa Yang Pernah Ke Event Sail Sabang? – Kemarin aku baca di salah satu blog punya teman, yang membahas soal Sail Sabang 2017. Konon katanya, event tersebut diadakan (hampir) tiap tahun untuk mempromosikan keindahan wisata bahari Indonesia, khususnya di wilayah Sabang. Nah tapi, sayangnya ternyata temanku itu juga belum pernah datang ke pulau di ujung […]

Comments off

Jangan Pengen Mulu, Realisasi Lah!

Jangan Pengen Mulu, Realisasi Lah! – Kemarin kan aku bahas soal pengen ngeblog yang agak serius. Nah setelah aku baca lagi, ternyata sebelumnya juga udah ada niatan buat pengen punya channel youtube sendiri. HAHAHAHAH Sepertinya emang perlu yang namanya komitmen ya, biar nggak cuma jadi wacana aja. Kalo pengen begini, siapkan, eksekusi, dan lakukan dengan […]

Comments off

Pengen Ngeblog Yang (Agak) Serius

Pengen Ngeblog Yang (Agak) Serius – Dulu waktu masih di jogja, aku sempat punya tetangga kosan seorang blogger fulltime. Pengen sih seperti dia, tapi sepertinya perjuangannya nggak gampang juga kayanya. Dia sendiri bilang, memang ada banyak pengorbanan sebelum bisa jadi seperti itu. Yaa wajar sih, kalau kita ingin meraih sesuatu, harus memperjuangkannya dulu. Cuman mungkin […]

Comments off

Berharap Keselamatan Bersama Bagi Warga Bali

Berharap Keselamatan Bersama Bagi Warga Bali – Belakangan ini, ramai diperbincangkan soal meningkatnya aktivitas Gunung Agung yang berada di Bali. Awalnya aku tak terlalu memperhatikan soal ini, namun kemudian aku dibuat penasaran setelah salah satu teman di Facebook secara rutin meng-update kabar tersebut. Kupikir, ia hanya bercanda, atau hanya sekedar mencari sensasi saja. Dia menyebutkan […]

Comments off

Kenangan Masa Kecil Bersama Pensil Staedtler

Kenangan Masa Kecil Bersama Pensil Staedtler ¬†– Aku masih ingat sekali waktu masih kecil, saat pertama kali harus menggunakan pensil di sekolah aku diberikan pensil berwarna hitam dan merah dengan kode “HB” di bagian ujungnya. Pensil yang belakangan ku ketahui mempunyai merk Staedtler itu mempunyai karakter yang tipis ketika digoreskan pada kertas. Lalu beberapa waktu […]

Comments off

MOS Dan Budaya Bully

MOS Dan Budaya Bully – Pernah denger beberapa berita yang mengabarkan soal peserta MOS yang jadi korban dari acara MOS itu sendiri? Ah sepertinya udah bukan hal yang asing lah ya bagi kita. Memang sih, gak semua sekolah menerapkan atau mengadakan acara MOS dengan cara yang negatif, tapi dari beberapa¬†sekolah yang pernah aku liat ternyata […]

Comments off

Ramadhan 1436 H

Ramadhan 1436 H – Alhamdulillah, gak terasa kita udah memasuki bulan ramadhan lagi. Dan sebagai umat muslim, salah satu kewajiban di bulan ini adalah menunaikan ibadah puasa. Ada yang beda dari ramadhan kali ini dengan ramadhan tahun lalu. Tahun lalu aku harus menikmati ramadhan di kota orang lain, jauh dari orang tua dan sanak saudara. […]

Comments off

« Previous entries