Entries in the ‘Acak Acak’ Category:

Kenangan Masa Kecil Bersama Pensil Staedtler

Kenangan Masa Kecil Bersama Pensil Staedtler  – Aku masih ingat sekali waktu masih kecil, saat pertama kali harus menggunakan pensil di sekolah aku diberikan pensil berwarna hitam dan merah dengan kode “HB” di bagian ujungnya. Pensil yang belakangan ku ketahui mempunyai merk Staedtler itu mempunyai karakter yang tipis ketika digoreskan pada kertas. Lalu beberapa waktu […]

Tags: ,

Comments Off on Kenangan Masa Kecil Bersama Pensil Staedtler

MOS Dan Budaya Bully

MOS Dan Budaya Bully – Pernah denger beberapa berita yang mengabarkan soal peserta MOS yang jadi korban dari acara MOS itu sendiri? Ah sepertinya udah bukan hal yang asing lah ya bagi kita. Memang sih, gak semua sekolah menerapkan atau mengadakan acara MOS dengan cara yang negatif, tapi dari beberapa sekolah yang pernah aku liat ternyata […]

Tags: ,

Comments Off on MOS Dan Budaya Bully

Ramadhan 1436 H

Ramadhan 1436 H – Alhamdulillah, gak terasa kita udah memasuki bulan ramadhan lagi. Dan sebagai umat muslim, salah satu kewajiban di bulan ini adalah menunaikan ibadah puasa. Ada yang beda dari ramadhan kali ini dengan ramadhan tahun lalu. Tahun lalu aku harus menikmati ramadhan di kota orang lain, jauh dari orang tua dan sanak saudara. […]

Tags: ,

Comments Off on Ramadhan 1436 H

Langkanya Orang Jujur

Langkanya Orang Jujur – Sekarang ini kita makin sulit buat menemukan orang jujur di muka bumi ini. Aku juga heran, kok kayanya dunia ini makin parah aja ya? Ketidakjujuran dianggap sebagai sesuatu yang biasa, sehingga sekarang mulai dijadikan sebuah kebiasaan. Ngajarin anak kecil buat bohong dianggap biasa, membela orang  yang berbohong pun gak sungkan. Dampaknya? […]

Tags: ,

Comments Off on Langkanya Orang Jujur

Ketika Manusia Semakin Gila

Ketika Manusia Semakin Gila – Aku cukup miris melihat pemberitaan soal Angeline yang kemarin sempat ramai diperbincangkan. Bukan cukup sih ssebenernya, tapi sangat miris. Masa iya tega banget nyiksa anak kecil, sampe ngebunuh gitu aja, dikubur dibelakang rumah kaya nguburin kucing yang abis ketabrak. Njir, itu manussia bukan sih ya? Entah siapa yang ngebunuh itu […]

Tags: ,

Comments Off on Ketika Manusia Semakin Gila

Game MMORPG : The Aurora World

Game MMORPG : The Aurora World – Dulu aku masih inget banget waktu jaman masih kecil aku sampe bosen buat main game di PS gara-gara aku sering menang lawan temen-temenku. Hahahahaha #MulaiSombong. Dan sampe beberapa tahun aku memutuskan untuk tetep gak main game karena alasan itu meskipun console game yang ada sudah semakin modern dan […]

Tags: , , ,

Comments Off on Game MMORPG : The Aurora World

Dollar Semakin Menggila

Dollar Semakin Menggila – Sebelumnya aku gak pernah memperhatikan kurs mata uang, karena memang menurutku gak terlalu penting. Tapi belakangan aku miris ngeliat keadaan yang menunjukkan lemahnya mata uang negara kita terhadap dollar dan mata uang asing lainnya. Aku masih inget banget dulu angka 11 ribuan per dollar aja udah parah banget, lhah sekarang? 13 […]

Tags: ,

Comments Off on Dollar Semakin Menggila

Selamat Menempuh UN

Selamat menempuh Ujian Nasional buat adik-adik yang duduk di bangku SMA khususnya buat yang udah kelas 3. Buat yang masih duduk di bangku taman mending buruan gih balik ke bangku SMA biar gak telat ikut ujiannya 😛 . Semoga kalian bisa menyelesaikan soal ujiannya dengan jujur dan tertib yaa. Jadi yang dicari bukan cuma tanda […]

Comments Off on Selamat Menempuh UN

Selamat Hari Raya Idul Adha 1435H

Selamat Hari Raya Idul Adha 1435H – Hari raya Idul Adha tahun ini bisa dibilang cukup unik dan lebih banyak dihabiskan untuk “bekerja” daripada berkumpul bersama keluarga atau kerabat. Memang baru-baru ini aku lagi sibuk ngurusin usaha baruku bareng temenku karena kebetulan kita berdua “nemu” pemodal dan dipercaya jadi pengelola untuk satu toko online yang […]

Tags:

Comments Off on Selamat Hari Raya Idul Adha 1435H

Jogja Lagi Dingin Gaes

Jogja Lagi Dingin Gaes – Beberapa hari ini aku gak bisa tidur nyenyak dan selalu kebangun karena satu hal: ADEM! Entah aku yang lagi kurang fit atau memang suhu di jogja (malem hari) emang lagi dingin ya? Entahlah. Asik juga sih kalo adem begini, jadi gak perlu pake AC segala. Tapi masalahnya adalah waktu mau […]

Tags:

Comments Off on Jogja Lagi Dingin Gaes