Archive for June, 2015:

Ramadhan 1436 H

Ramadhan 1436 H – Alhamdulillah, gak terasa kita udah memasuki bulan ramadhan lagi. Dan sebagai umat muslim, salah satu kewajiban di bulan ini adalah menunaikan ibadah puasa. Ada yang beda dari ramadhan kali ini dengan ramadhan tahun lalu. Tahun lalu aku harus menikmati ramadhan di kota orang lain, jauh dari orang tua dan sanak saudara. […]

Tags: ,

Comments Off on Ramadhan 1436 H

Langkanya Orang Jujur

Langkanya Orang Jujur – Sekarang ini kita makin sulit buat menemukan orang jujur di muka bumi ini. Aku juga heran, kok kayanya dunia ini makin parah aja ya? Ketidakjujuran dianggap sebagai sesuatu yang biasa, sehingga sekarang mulai dijadikan sebuah kebiasaan. Ngajarin anak kecil buat bohong dianggap biasa, membela orang ¬†yang berbohong pun gak sungkan. Dampaknya? […]

Tags: ,

Comments Off on Langkanya Orang Jujur

Ketika Manusia Semakin Gila

Ketika Manusia Semakin Gila – Aku cukup miris melihat pemberitaan soal Angeline yang kemarin sempat ramai diperbincangkan. Bukan cukup sih ssebenernya, tapi sangat miris. Masa iya tega banget nyiksa anak kecil, sampe ngebunuh gitu aja, dikubur dibelakang rumah kaya nguburin kucing yang abis ketabrak. Njir, itu manussia bukan sih ya? Entah siapa yang ngebunuh itu […]

Tags: ,

Comments Off on Ketika Manusia Semakin Gila

Game MMORPG : The Aurora World

Game MMORPG : The Aurora World – Dulu aku masih inget banget waktu jaman masih kecil aku sampe bosen buat main game di PS gara-gara aku sering menang lawan temen-temenku. Hahahahaha #MulaiSombong. Dan sampe beberapa tahun aku memutuskan untuk tetep gak main game karena alasan itu meskipun console game yang ada sudah semakin modern dan […]

Tags: , , ,

Comments Off on Game MMORPG : The Aurora World

Dollar Semakin Menggila

Dollar Semakin Menggila – Sebelumnya aku gak pernah memperhatikan kurs mata uang, karena memang menurutku gak terlalu penting. Tapi belakangan aku miris ngeliat keadaan yang menunjukkan lemahnya mata uang negara kita terhadap dollar dan mata uang asing lainnya. Aku masih inget banget dulu angka 11 ribuan per dollar aja udah parah banget, lhah sekarang? 13 […]

Tags: ,

Comments Off on Dollar Semakin Menggila